Приглашаются все, к участию в проекте «3000 статей для Википедии»

Сварите уху

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»

Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Краткое описание Важного дела

Скажите, чем, как правило, заканчивается каждая рыбалка? Правильно! Приготовлением ухи! Потрескивают дрова, бурлит закипевшая вода, в котелке. И вот уже пойманная рыба летит в бурлящую воду. Но как сварить настоящую рыбацкую уху?

Доказательства выполнения Важного дела

Что потребуется для выполнения этого Важного дела

Во-первых, нужно развести костер, кстати, это можно сделать и без спичек. Нам потребуется мелкая рыба (ерши, окуньки), марля, долька чеснока, картофель, морковь, перец, соль, 3—4 лавровых листа, укроп или дольку лимона.

Предостережения и советы бывалых

Мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.

В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль.

На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона.

Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.


Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

Сделайте фотоснимок, Понаблюдайте за дикими животными, Поймайте рыбу, Разведите костер без спичек

организаторы проекта

Компания ТрансТелеКом

Корпорация Intel
PH International

партнер проекта

Почта России

Классный Журнал

наши друзья

Жужа. Ежедневная сказка

мы поддерживаем

Образование



Установите «Letopisi NewsReader» на свой компьютер